Сценаристку Guild Wars уволили за обвинения игрока в сексизме

Девушка решила обсудить реалистичность персонажей в сетевых играх, но советы от стримера приняла за оскорбление

Сценаристку Guild Wars 2 Джессику Прайс уволили после того, как она поссорилась с фанатами игры в микроблоге. Девушка решила обсудить реалистичность персонажей в MMORPG, однако беседа быстро превратилась в конфликт.

Сначала Прайс заявила, что сделать героев сетевых игр убедительными нельзя: по ее мнению, раз пользователи сами создают персонажа, то автоматически ассоциируют себя с ним, и даже говорить за героя хотят сами. С Джессикой вежливо не согласился стример Deroir, предложивший решить проблему с помощью разных диалоговых опций.

Прайс язвительно отреагировала на стримера, поблагодарив его за то, что она якобы и сама знает. Deroir попросил девушку не злиться и извинился, но Джессика обвинила его в сексизме. «Вот что значит быть женщиной в игровой индустрии», — пожаловалась сценаристка и еще раз отметила, что не нуждается в советах. Ее поддержал другой разработчик игры, Питер Фрайс.

Пользователей поведение Прайс возмутило. Игроки отметили, что Deroir вел себя предельно вежливо и даже не критиковал сценаристку, однако она без причин увела разговор в тему сексизма. В итоге руководство уволило Прайс и Фрайса, отметив, что они не имели права ругаться с фанатами.

Обсудить