Сценаристы оригинального «Хищника» хотят отсудить франшизу у Disney

Братья Джим и Джон Томас подали иск против студии

Сценаристы оригинального «Хищника» Джим и Джон Томас планируют вернуть себе права на франшизу и уже подали иск в отношении Disney.
Братья Томас планируют воспользоваться положением о прекращении передачи авторских прав по истечению 35 лет.

Права на франшизу принадлежали Fox, однако интеллектуальной собственностью студии сейчас распоряжается Disney. По данным сценаристов, срок прав на франшизу истекает уже 17 апреля.

При этом Томас отметили, что подали заявку на возвращение прав еще в 2016 году, и до сих пор не слышали никаких возражений. Однако ситуация изменилась в январе 2021-го, когда юристы Disney неожиданно решили ее оспорить.

В свою очередь, Disney уже подготовила собственный иск. В Disney считают, что создатели «Хищника» пытаются преждевременно лишить студию интеллектуальной собственности, в то время как компания вкладывает много времени, денег и усилий в производство нового фильма.

При этом если суд встанет на сторону братьев Томас, то многие студии могут столкнуться с перспективой потерять права на многие культовые франшизы 80-х годов.

В ноябре 2020 года стало известно, что начата работа над новой частью «Хищника». Последний «Хищник» вышел в 2018 году. Фильм Шейна Блэка («Славные парни») провалился в прокате, заработав $160 млн при бюджете в $88 млн. Зрители и критики поставили картине низкие оценки.

Источник: Deadline

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить