SEGA объяснила, почему перенесла 18 игр, запланированных на 2020 год

Во всем обвинили пандемию, из-за которой «сотрудники студии просто не могли добраться до офиса»

SEGA опубликовала отчет о проведенной Q&A-сессии с инвесторами компании. Главными темами беседы стали перенос игр и финансовые показатели.



В августе 2019 года компания планировала выпустить 30 игр до конца марта 2021-го. В ноябре это число сократилось до 22 тайтлов. Сегодня SEGA выпустит только 18 игр. Остальные отложат до следующего фискального года. Несмотря на перенос релизов общие продажи и выручка компании заметно выросли.

В качестве главной причины переноса SEGA назвала пандемию. «Многие из наших сотрудников просто не смогли добраться до офисов», — говорится в ответе компании. Работа из дома сильно влияет на скорость разработки.

Представители студии также подчеркнули, что в текущем финансовом году был снят фильм «Соник». «Мы думаем, что такого рода инициативы позволяют нам добиться большей узнаваемости и цитируемости в сообществе», — говорится в сообщении разработчиков.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить