SEGA потребовала удалить страницу Yakuza: Like a Dragon с сервиса SteamDB

Издатель игнорирует все запросы автора сайта

Создатель статистического сервиса SteamDB Павел Дьюндик пожаловался на требования юристов SEGA закрыть страницу Yakuza: Like a Dragon. По мнению представителей компании, сайт незаконно распространяет игру. При этом на SteamDB не только нельзя совершить никаких покупок, но и невозможно перейти на какой-либо сайт, продающий ключи.



«Кто-нибудь может помочь связаться с SEGA? Ее юристы пытаются убрать страницу Yakuza: Like a Dragon с SteamDB, утверждая, что мы распространяем игру. Я убрал страницу, потому что они не ответили [мне] на первое сообщение о нарушении и отправили новое».


Сейчас автор убрал страницу игры с сервиса. Дьюндик пытается связаться с SEGA, но издатель игнорирует все письма. Разработчик отметил, что как минимум единожды за год сталкивается с такой ситуацией, но ее удается быстро решать. В этот же раз претензии не удается уладить из-за несговорчивости компании.

На прошлой неделе SEGA стала лучшим издателем по версии агрегатора Metacritic. Средний балл игр компании составил 81,6. Ближайшая игра под издательством японцев — Total War: Rome Remastered. Стратегия была анонсирована 25 февраля, а все владельцы оригинальной Steam-версии игры смогут получить на нее скидку в 50%.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить