Сегодня запустился «Netflix от Google» — Google Stadia

Судя по первым отзывам, технология потокового стриминга видеоигр пока далека от совершенства

Сегодня в США и нескольких странах Европы официально запустился стриминговый сервис Google Stadia, от которого многие ожидают если не революции, то качественного скачка вперед в плане потоковых технологий для видеоигр. Однако первые отзывы протестировавших сервис журналистов пока оставляют большие сомнения в том, что корпорации удастся что-то кардинально изменить на этом поле — критики заметили инпут-лаги и задержки во время запуска игр на разных устройствах.

Похоже, некоторые игроки также столкнулись с аналогичными проблемами. По данным некоторых СМИ, пользователи также сталкиваются с потерей качества картинки у игр и задержками в управлении персонажами.

В последний момент перед запуском Google добавила в библиотеку игр еще десять тайтлов, расширив количество доступных игр до 22. Чтобы получить доступ к Stadia в 2019 году, необходимо было приобрести стартового набора за $129, в который входит фирменный контроллер, Chromecast Ultra и три месяца подписки Stadia Pro. В следующем, 2020 году, Google обещает бесплатную версию сервиса, который, впрочем, будет ограничен 1080p. Для доступа к разрешению 4K придется оплатить подписку. Игры для запуска в сервисе необходимо покупать отдельно за фуллпрайс ($60), или со скидкой до 50% при оплате подписки Stadia Pro.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить