Секретные герои и эмоции: вышло интервью с авторами «Миссия невыполнима»

Создатели картины рассказали о том, почему разделили следующий фильм на две части, а также намекнули на сюрпризы и поделились планами на новые проекты

Режиссер Кристофер Маккуорри в интервью The Hollywood Reporter рассказал, почему последние два фильма серии «Миссия невыполнима» снимают одновременно. Как оказалось, причин на это несколько.

Маккуорри признается, что остался очень доволен последней частью, «Миссия невыполнима: Последствия». Герой в этом фильме не только зрелищно побеждает врагов, но и сталкивается со своим прошлым из самых первых фильмов. В итоге персонаж Тома Круза отправляется в эмоциональное путешествие, и Кристофер решил, что так надо поступить со всеми героями.

Поэтому в новых фильмах «Миссии» решили уделить больше времени эмоциональному состоянию персонажей. Но на раскрытие героев ушел дополнительный хронометраж — финальная версия последней части шла почти три часа, и ни одну сцену не получилось убрать. Тогда картину и решили разбить на два отдельных фильма.



При этом новая «Миссия» не обрывается в середине истории. Авторы сумели организовать сценарий так, чтобы картина смотрелась самостоятельно, но была логически связана со следующей частью. Сейчас у создателей уже есть почти 40 минут восьмой «Миссии».

Также стало известно, что авторы ведут переговоры с неким известным актером. Имя его пока не раскрывают, но Маккуорри признался, что он очень хотел с ним поработать.

Появится ли этот герой в фильме — неизвестно. Судя по всему, звезду не успели утвердить на роль из-за начавшейся пандемии.

В седьмой части серии также появится Хейли Этвелл. Актриса не рассказывает о своей героине, объясняя это тем, что даже проспойлерить ее затруднительно. Все дело в том, что Круз и Маккуорри позволяют актерам много импровизировать, и четкого сценария обычно нет. Многие «Миссии» заканчивали писать прямо на съемочной площадке.



В мае издание Deadline сообщило, что Том Круз собирается отправиться в космос и снять там следующий свой фильм. Это будет не новая часть серии «Миссия невыполнима», а нечто другое. Круз уже ведет переговоры с NASA и Space X, компанией Илона Маска. Что касается жанра, то это будет не документальное произведение, а некий художественный приключенческий фильм.

Маккуорри заявил, что ничего не знает об этом проекте. Но заверил, что фанатам «Миссии» приключений хватит и без таких радикальных мер.

«События в седьмом и восьмом фильме настолько безумные, что нам даже не понадобилось лететь в космос»



Пока что «Миссия невыполнима» встала на паузу. Команда хотела выпустить фильмы с разрывом в год, однако из-за пандемии съемки остановили.

В предыдущих фильмах Круз много рисковал жизнью. Он сломал ногу во время прыжка через крышу в «Миссия невыполнима: Последствия», карабкался по самому высокому в мире зданию в «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и взлетал на обшивке самолета в «Миссия невыполнима: Племя изгоев». В последний раз актер снимался в «Топ Ган: Мэверик», где сидел в кабине реальных истребителей, хотя и не управлял ими.

Маккуорри также рассказал, что у них есть еще один совместный проект с Крузом, но говорить о нем пока рано. «У нас есть мечта, что этот фильм мы начнем снимать после того, как закончим сценарий», — шутит режиссер.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить