Топ-менеджер Ubisoft уволился после расследования о домогательствах

«Чистка» в компании продолжается

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо заявил об отставке вице-президента креативного и редакционного отделов компании Томми Франсуа. Письмо с новостью опубликовало издание Business Insider.

В сообщении отмечено, что последний месяц Франсуа находился в административном отпуске. В это время компания расследовала скандалы с сексуальными домогательствами многих высокопоставленных сотрудников, и Франсуа оказался одним из его участников.

Теперь стало ясно, что некоторые люди предали доверие, которое я им оказал, и не соответствовали ценностям Ubisoft. Я никогда не шел на компромисс с моими основными ценностями и этикой, и никогда не пойду на него. Я продолжу управлять и преобразовывать Ubisoft, чтобы противостоять сегодняшним и завтрашним вызовам.

Ив Гиймо, руководитель Ubisoft


Это не первое увольнение в компании за последний месяц. Ранее руководство Ubisoft уволило креативного директора Сержа Эскоета после обвинений в сексуальных домогательствах. Экс-сотрудник компании отвечал за финальное решение по созданию игры и был противником идеи с единственным женским героем в серии Assassin's Creed.

Вместе с Эскоетом в отставку отправились вице-президент компании Максим Беланд, директор канадских студий Яннис Маллат (возглавлял в том числе гигантскую Ubisoft Montreal) и глава международного HR-подразделения Сесиль Корнет — все по причине сексуальных домогательств.

На данный момент французский профсоюз готовит коллективный иск против Ubisoft.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить