Семья покончившей с собой сотрудницы Blizzard подала в суд на компанию (18+)

В 2017 году девушка скончалась в возрасте 32 лет

Семья покончившей с собой сотрудницы Activision Blizzard Керри Мойнихэн подала в суд на компанию. Члены семьи обвиняют в ее смерти руководителя девушки Грега Реституито, который солгал следователям, что состоял с ней в отношениях.

По словам родителей Мойнихэн, Реституито предпринимал активные действия, чтобы скрыть улики о взаимоотношениях с девушкой. Через месяц (в мае 2017 года) после ее смерти Реституито ушел из компании. При этом Activision Blizzard отказалась выдать следователям рабочий ноутбук Мойнихэн и другие его устройства.

Семья девушки заявила, что за полчаса до смерти дочки она говорила с Реституито. Мужчина написал ей, чтобы она «не делала это сегодня» и обдумала всё, «приняв решение с ясным рассудком». Кроме того, ключ-карта отеля от номера Реституито была найдена в номере Мойнихэн.

В иске родителей также указано, что в полицейском участке Анахайма следователи «поверхностно» рассматривали дело. Вдобавок родные девушки не знали о сексуальных домогательствах в адрес своей дочери до иска Департамента справедливого трудоустройства и размещения (DFEH).

«Компания глубоко опечалена трагической смертью мисс Мойнихэн, она была ценной сотрудницей компании. Мы рассмотрим жалобу в судебном порядке, а из уважения к семье мы не предоставим дальнейший комментарий на данный момент», — заявили представители Activision Blizzard.


Керри Мойнихэн работала финансовым менеджером в Activision Blizzard с 2011 года. Девушку нашли мертвой 27 апреля 2017 года во время командировки в отеле Анахайма. Летом 2021 года DFEH подала иск, в котором упоминается вечеринка, произошедшая незадолго до смерти Мойнихэн. На ней сотрудники-мужчины передавали друг другу фотографии «интимных зон» девушки. Кроме того, в иске сообщается, что некий мужчина-руководитель взял с собой в командировку секс-игрушки.


Источник: The Washington Post

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить