Семья покончившей с собой сотрудницы Activision отозвала свой иск (18+)

Девушка умерла на одном из мероприятий компании

Родители бывшей сотрудницы Activision Blizzard Керри Мойнихэн, которая покончила с собой, попросили калифорнийский суд закрыть дело против компании. В обращении также указано, что иск нельзя будет подать повторно. Семья 32-летней девушки не объяснила свое решение: вероятно, она договорилась о какой-то форме урегулировании дела.

Керри Мойнихэн работала в компании с 2011 года. Сотрудницу нашли мертвой 27 апреля 2017 года во время командировки в отеле Анахайма. Летом 2021 года Департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал иск, в котором упоминается вечеринка, произошедшая незадолго до смерти Мойнихэн. На ней сотрудники-мужчины передавали друг другу фотографии «интимных зон» девушки.

В марте 2022 года родители Мойнихэн подали свой иск на компанию. В произошедшем они обвинили бывшего босса жертвы — Грега Реституито. По словам семьи, он некоторое время состоял с девушкой в отношениях, а после ее смерти скрыл эту информацию от полиции.

4 мая на Activision подали в суд Пенсионные фонды пожарных, полицейских и учителей Нью-Йорка. Организации, владеющие акциями компании, потребовали детали сделки с Microsoft и называют Бобби Котика «неподходящей кандидатурой» для переговоров о продаже издательства IT-гиганту.

Источник: Gamesindustry.biz

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить