Сенат США одобрил закон о скачивании iOS-приложений не из App Store

Apple призывает власть отклонить документ

Судебный комитет Сената США одобрил антимонопольный законопроект, позволяющий загружать приложения не только в AppStore, а также обязывающий Apple и Google предоставить разработчикам выбирать платежную систему. Это позволит авторам ПО избежать комиссии в 30% в App Store и 15% в Google Play.

«Это позволит злоумышленникам обойти защиту конфиденциальности и безопасности Apple, распространяя приложения без критически важных проверок конфиденциальности и безопасности. Эти изменения позволят распространять вредоносные программы и приведут к увеличению случаев мошенничества и хищения данных», — Тим Паудерли, глава подразделения Apple по связям с правительственными организациями в Северной и Южной Америке.


Apple намерена опротестовать решение Сената США. Компания заявила, что оно ставит под угрозу безопасность и конфиденциальность пользователей. Кроме того, представители Apple считают, что закон сделает экосистему iPhone похожей на Android.

Spotify, Tile и Match Group высказались в поддержку законопроекта. Он сделает компании менее зависимыми от Apple. Также закон поддержала Microsoft. «Ни одна компания со времён AT&T на пике своей монополии не контролировала такие потоки экономической деятельности», — заявили представители IT-гиганта.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить