Сенатор США потребовала от Бобби Котика не мешать созданию профсоюза

Руководителя Activision Blizzard обвиняют в воспрепятствовании создания профсоюза Game Workers Alliance сотрудниками QA-отдела Raven Software

Сенатор США Тэмми Болдуин отправила письмо Бобби Котику с требованием прекратить мешать работникам QA-отдела Raven создавать профсоюз. Политик попросил не предпринимать попыток воспрепятствовать предстоящим выборам NLRB.

«Я наблюдала за усилиями группы сотрудников по обеспечению качества продуктов организовать профсоюз в компании. Меня тревожат недавние сообщения в СМИ, которые сообщают, что руководители Raven стараются помешать организации сотрудников. Я призываю вас и руководителей Raven Software добросовестно провести переговоры с работниками и прекратить любые попытки подорвать законные права ваших сотрудников на создание профсоюза и заключение коллективных договоров. Я буду внимательно следить за заседаниями между Национальным управлением по трудовым отношениям и Raven Software».


Котик несколько раз противодействовал попыткам организации профсоюза. Он назначил всех членов QA-отдела в разные отделы, чтобы они не смогли контактировать друг с другом на работе.

23 февраля стала известна компенсация Котика в случае увольнения из Activision. Бизнесмен получит $22 млн в виде акций. Для этого ему нужно выполнить несколько условий: улучшить внутрикорпоративную обстановку, нанять в компанию больше женщин и небинарных людей, а также ввести нулевую терпимость к домогательствам и дискриминации.

Кроме того, у Котика есть возможность уволиться по собственному желанию. В этом случае он получит $15 млн.

Источник: Washington Post

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить