Сенатор США предложил запретить детские игры с лутбоксами

По мнению сенатора Джоша Хоули, разработчики эксплуатируют детей навязчивыми микротранзакциями

Сенатор от штата Миссури Джош Хоули заявил, что планирует внести на рассмотрение в сенат США законопроект о запрете лутбоксов и pay-to-win микротранзакций в играх с дестким рейтингом. «Закон о защите детей от недобросовестных игр» коснется игр с рейтингом ниже «18+», а в качестве примера Хоули привел Candy Crush, где можно купить комплект предметов за $150, напрямую влияющих на геймплей.

«Социальные сети и видеоигры отвлекают внимание наших детей от реальности и извлекают прибыль из навязчивых привычек. Независимо от преимуществ таких бизнес-моделей для индустрии, ясно, что нет никаких оправданий для эксплуатации детей навязчивыми микротранзакциями», — заявил Хоули.

Сенатор считает, что если игра сделана для детей, то разработчикам не стоит монетизировать азарт и зависимость, а если дети играют во взрослые игры, то должны быть защищены от подобного. Примечательно, что Ассоциация развлекательного программного обеспечения (Entertainment Software Association) сообщила, что лутбоксы не считаются азартными во многих странах мира, но она готова поделиться инструментами для контроля расходов детей в играх. Также ESA напомнила Хоули об ограничении детей с помощью родительского контроля.

Обсудить