CEO Virtus.pro Сергей Гламазда поделился мнением о будущем киберспорта в СНГ

Генеральный менеджер Virtus.pro назвал чушью возможную смерть киберспорта в восточноевропейском регионе.

Генеральный менеджер российской киберспортивной организации Virtus.pro Сергей Гламазда поделился мнением о состоянии киберспорта в восточноевропейском регионе. Он назвал чушью возможную смерть киберспорта в СНГ.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Сергей Гламазда:


«Когда говорят, что киберспорт в СНГ умрёт, как по мне, это немного чушь. Почему? Во-первых, потому что у тебя есть большой внутренний рынок — это количество людей, которые играют. Они эти игры любят, и процент, который потребляет киберспорт, довольно большой.»


Гламазда отметил, что в случае отключения Steam в России, на киберспортивный рынок выйдут другие российские проекты. Генеральный менеджер заявил, что на замену известным шутерам и MOBA могут прийти другие тайтлы.

Также менеджер Virtus.pro прокомментировал релойкет команды по CS:GO. Он уточнил, что смена местоположения состава необходима для того, чтобы перестать зависеть от страны. Также релокация может помочь организации в случае, если организовать логистику довольно сложно и затратно. Сергей Гламазда отметил, что VP остаётся российской командой несмотря на принятые решения.




Источник: cybersport.metaratings

Обсудить