Сериал по «Властелину колец» уже продлили на второй сезон

Сценаристы активно занимаются продолжением, хотя первый сезон даже не начали снимать

Издание Deadline сообщило, что Amazon уже продлила сериал по «Властелину колец» на второй сезон. Сценаристы активно занимаются продолжением и, скорее всего, закончат работу еще до премьеры первого сезона.

Также стало известно, что после съемок первых двух эпизодов первого сезона команда возьмет почти полугодовой перерыв, чтобы оценить полученный материал и спланировать дальнейшее развитие шоу. Такая задержка, возможно, даже позволит снять часть эпизодов второго сезона вместе с первым и сэкономить.

Ранее Deadline сообщило, что Джозеф Моул сыграет одну из главных ролей в сериале «Властелин колец». Ему достанется роль главного злодея, однако какого именно — неизвестно. Раскрыто лишь имя антагониста, Орен.

Самая известная роль Джозефа Моула — «Игра престолов». В трех сезонах шоу он исполнил роль Бенджена Старка. Также 45-летнего актера можно было увидеть в фильмах «Доводы рассудка», «Птичья песня», «В сердце моря» и «Прыжок».



До этого стало известно, что 23-летний русско-британский актер Максим Болдри сыграет важную роль в грядущем сериале от Amazon Stuidos по «Властелину колец». Болдри известен по комедии «Мистер Бин на отдыхе» и драматическому сериалу от BBC под названием «Годы».



Amazon Studios уже раскрыла творческую команду, которая будет создавать сериал по «Властелину колец». Его продюсированием займутся Линдси Вебер («Кловерфилд, 10») Брюс Ричмонд («Игра престолов») и Джин Келли («Подпольная империя»). Сценаристами проекта стали Дженнифер Хатчинсон («Во все тяжкие»), Джейсон Кэхилл («Клан Сопрано»), Хелен Шан («Ганнибал») и Джастин Добл («Очень странные дела»). Художником по костюмам стала Кейт Хоули («Отряд самоубиц»), художником-постановщиком — Рик Хайнрихс («Звездные войны: Последние джедаи»), а специалистом по визуальным эффектам — Джейсон Смит («Выживший»).

Сериал по Средиземью выйдет на сервисе Amazon Prime Video. Компания купила права на франшизу у Tolkien Estate за $250 млн, а на сам сериал потратит более $500 млн. Действие сюжета будет происходить во Второй эпохе Средиземья и расскажет о восхождении Саурона к власти. Режиссером первых двух эпизодов назначен Хуана Антонио Байона («Мир Юрского периода 2»), а дебютный сезон, по слухам, будет насчитывать 20 серий.

Дата выхода сериала держится в тайне.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить