В мае 2022 закроют серверы Survarium — ее называли «S.T.A.L.K.E.R. Online»

Разработчики отметили, что решение вынашивали давно

Авторы Survarium сообщили о закрытии серверов в конце мая 2022 года. Авторы отметили, что решение вынашивали давно, но откладывали максимально, так как понимали, насколько важным и родным проект стал для игроков. Это решение, как они отмечают, «принятое с болью в сердце».

«До конца марта игра будет работать, как и ранее: мы продолжим выпускать обновления, причем большая часть изменений будет на основе ваших предложений и просьб в официальном Discord-канале Survarium. Будет работать служба техподдержки и веб-магазин. В начале апреля мы прекратим оказывать техподдержку и отключим монетизацию (веб-магазин и внутриигровой магазин), но игровые серверы продолжат функционировать. Мы начислим всем игрокам по 50 000 золота и 500 000 серебра, чтобы каждый мог приобрести и опробовать любую экипировку и оружие на свое усмотрение. Наконец, в середине мая мы начнем игровое событие, посвященное закрытию игры. По завершению этого события серверы игры будут остановлены. Игра также будет убрана из сервиса Steam. После отключения серверов игры команда Vostok Games полностью сосредоточится на работе над новым проектом. Спасибо еще раз за вашу поддержку все эти годы!», — сообщили авторы игры.


Survarium появилась в раннем доступе Steam еще в апреле 2015 года и с тех пор находится в разработке. Игра сейчас доступна абсолютно бесплатно. Из более чем 25 тысяч обзоров игроков чуть больше половины — положительные. По данным SteamDb, ежедневный пиковый онлайн на протяжении последних лет не превышает 600-700 пользователей.

Источник: официальный сайт Survarium

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить