Серверы Valorant не выдержали нагрузки после старта из-за наплыва игроков

Из-за этого при входе в игру пользователи могут столкнуться с трудностями

Сегодня, 2 июня, состоялся официальный релиз онлайн-шутера Valorant от Riot Games. В 15.00 по московскому времени открылись серверы во всем мире, которые не выдержали наплыва игроков, из-за чего в течение следующих часов зайти в игру было невозможно.

«Мы дружно сделали это – положили серверы. Они не выдержали наплыва игроков и связанной с этим бешеной нагрузки. Уже поднимаем всеми свободными руками. Пожалуйста, наберитесь терпения, и СКОРО ПРОДОЛЖИМ», — отметили чуть позже в официальном сообществе игры ВКонтакте


На момент написания заметки при входе в Valorant наблюдаются очереди до нескольких минут, однако серверы работают, а поиск матчей редко занимает более минуты. Никаких технических проблем в самой игре пока не наблюдается.

Напомним, что игра распространяется по условно-бесплатной модели, скачать клиент можно на официальном сайте проекта. Игра займет на жестком диске около 8 гигабайт, а для ее запуска понадобится как минимум потребуется процессор уровня Intel Core 2 Duo E8400 и видеокарта уровня Intel HD 3000.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить