«Shadowlands уничтожила мою любовь к лору»: игроки раскритиковали сюжет WoW

Фанаты уже не видят смысла играть в MMORPG ради ее истории

Пользователь Reddit под ником Xanates заявил, что дополнение World of Warcraft: Shadowlands «уничтожило» его любовь к сюжету игры.

«Раньше я был большим фанатом сюжета, но [Shadowlands] разрушило интерес к нему. Как минимум, рейды по-прежнему доставляют мне удовольствие. Если бы появилась другая MMO с рейдами [в духе] WoW и увлекательной историей, я был бы в восторге».


Публикацию оценили 1,7 тысяч игроков, раскритиковав сценаристов MMORPG за непоследовательность в истории аддона и идею жизни после смерти в Темных землях.

«Темные земли — гигантская проблема с точки зрения истории. Теперь смерть не является угрозой [для персонажей]», — AlwaysUpvote123.


«Это проблема многих игр, фильмов и сериалов. Если смерть не вечна, она теряет смысл. Смерть персонажей может быть суперэмоциональным и важным моментом в истории. Но если смерть не вечна, все эти эпизоды теряют свое влияние», — Brunsz.


«Перезагрузка лора была бы хорошей идеей, если бы они наняли компетентного автора фэнтези. Вместо этого они дали карт-бланш людям, которые все испортили на фундаментальном уровне», — Lugonn.


«Сценаристы оставляют сюжет настолько открытым, словно у них отсутствует какой-либо план, к которому они могли бы вернуться в случае необходимости», — RlySkiz.


«Blizzard превратила одного из величайших персонажей [Сильвану] в воплощение зла без понятных мотивов и целей. Однако люди до сих пор психуют, когда она ведет себя более-менее нормально, а не как сумасшедшая», — jawsika.


«WoW имеет собственную историю, которая теперь отделена от оригинальной серии Warcraft», — TimawaViking.


«Все еще надеюсь, что WoW закончится тем, что какой-нибудь случайный крестьянин проснется, и это окажется всего лишь дурной сон. И тогда начнется Warcraft 4», — Saladfork4.


7 июля в сети опубликовали сюжетный ролик из рейда Святилище Господства. Видео набрало 16 тысяч дизлайков при 4,6 тысяч лайков, а игроки оказались возмущены судьбой Сильваны. Подробнее о сценарии аддона и реакции фанатов мы рассказали в специальном материале.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить