Шесть классов и кроссплей: новые подробности Diablo Immortal

Первая новая игра Blizzard за последние восемь лет

2 июня Blizzard выпустит Diablo Immortal на мобильных устройствах, а также на PC в Battle.net. 25 апреля гейм-директор игры Уайатт Ченг рассказал изданию Game Informer подробности геймплея.



По словам Ченга, Diablo Immortal — самая амбициозная игра в истории серии и «первая MMOARPG Diablo». Действие бесплатной ARPG происходит между второй и третьей частью Diablo. Игроки встретят в Тристраме Декарда Каина и отправятся на поиски осколка камня мироздания. На релизе будут доступны восемь регионов Санктуария.

В игре будет шесть классов: варвар, монах, крестоносец, чародей, некромант и охотник на демонов. Кроме того, игроки смогут получить легендарные предметы, изменяющие навыки. Передвижение в Diablo Immortal на ПК доступно с помощью клавиатуры и мышки: впервые в серии игроки смогут управлять движением персонажа клавишами WASD. Также заявлена поддержка геймпадов.



Что касается врагов, то игроки могут рассчитывать на Короля-скелета Леорика, Баала, Ледяного колосса, Фахира, Графиню, Жуткую повозку и других противников. А главным антагонистом станет демон Скарн. В игре также будут новые сюжетные линии, рейдовые боссы и локации, а еще ожидается «продвинутая система прогрессии».

В день релиза игрокам на ПК станет доступна открытая бета-версия ARPG. При этом в любой момент можно будет переключиться с ПК на iOS и Android. Уже сейчас доступна предварительная регистрация. Игроки уже выполнили цель в 30 млн регистраций и получат декоративный набор доспехов хорадримов.




В будущем авторы будут выпускать новый контент. Будет ли он платным — пока загадка.

Источник: Game Informer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить