Шестилетний ребенок потратил 16 000 долларов матери на донаты

Сын объяснил женщине, что не понимал, что тратит реальные деньги

Шестилетний сын жительницы штата Коннектикут потратил 16 тыс. долларов на микротранзакции в игре Sonic Forces: Speed Battle, воспользовавшись кредитной картой матери. Женщина сначала думала, что в пропаже средств замешаны какие-то мошенники.

Только когда траты с карты превысили 16 тыс. долларов женщина обратилась в компанию, выдавшую ей кредитную карту. Они посоветовали ей написать в техподдержку Apple, где и выяснилось, что все деньги были потрачены ее сыном. Из-за того, что после транзакций прошло больше 60 дней, деньги вернуть уже было нельзя. Не помогло и заявление матери о том, что эти средства были отложены на ипотеку.

Женщина слишком поздно узнала, что в игре была настройка, позволяющая отключить донаты для ее шестилетнего сына. По ее словам, она обязательно бы это сделала, если бы была в курсе подобной функции.

В итоге мать шестилетнего мальчика раскритиковала Sonic Forces: Speed Battle. Сын заявил, что даже не понимал, что деньги были реальными, думая, что это внутриигровая валюта. «Я потрясена, что устройства Apple изначально не настроены на то, чтобы таких ситуаций не происходило», — заявила расстроенная женщина.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить