Школьник заработал $350 тысяч на продаже NFT с артами китов из Minecraft

12-летний Бенджамин Ахмед начал программировать в пять лет

12-летний Бенджамин Ахмед из Лондона за 2 месяца заработал более $350 тысяч на продаже NFT-токенов с изображениями китов из Minecraft. Ахмед с пяти лет стал изучать программирование — его вдохновлял отец, который работал веб-разработчиком. Ахмед начал свой путь с HTML и CSS, позже перешел к JavaScript.

В начале 2021 года школьник узнал о технологии NFT (невзаимозаменяемых токенов). NFT — это цифровой сертификат, который представляет некий уникальный объект. Его можно прикрепить к любому цифровому товару, например — изображению, видео, аудио, предмету в видеоигре и даже самому первому твиту, а благодаря блокчейну можно отслеживать право собственности и подлинность каждого из токенов. Появление NFT и его широкое распространение изменило мир цифрового искусства, так как многие авторы стали продавать сертификаты своих произведений.

Ахмед пошел по пути современных веб-художников и создал свою коллекцию с артами китов из популярной песочницы. Он назвал ее Weird Whales («Странные киты»), в нее вошли 3350 картинок. После июльской премьеры «Странных китов» всю коллекцию раскупили примерно за девять часов. Это принесло школьнику около $350 тысяч, которые он хранит в криптовалюте. В ближайшем будущем Ахмед планирует создать новую коллекцию токенов, а также решить вопрос с правами на интеллектуальную собственность Weird Whales и регистрацией торговой марки.



Источник: Techstory

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить