12-летний киберспортсмен теперь стримит с мамой

Патрика H1ghsky1 забанили на Twitch за подделку возраста, и теперь он ведет трансляции с родителем

Член киберспортивной команды FaZe Clan по Fortnite получил бан на Twitch за подделку возраста. Как оказалось, он был слишком молод для того, чтобы стримить.

О возрасте Патрика, который скрывается под ником H1ghsky1, стало известно после судебного иска. Другой член FaZe Clan, Тернер «Tfue» Тенни, подал в суд на организацию, обвинив ее в жадности. По его словам, клуб забирал себе 80% доходов, а также нелегально подписал контракт с 11-летним Патриком, который в социальных сетях указал другой возраст – 13 лет.

Сейчас Патрику уже 12, но Twitch запрещает заводить аккаунты лицам, младше 13 лет. Поэтому H1ghsky1 заблокировали, а Патрик извинился за произошедшее и объяснил, что просто очень хотел заниматься стримами и играть в Fortnite.

Компания Epic тоже не осталась в стороне. Она осудила фальсификацию, дисквалифицировала H1ghsky1 и отменила выплату призов.

Сейчас H1ghsky1 перешел на YouTube и стримит вместе с мамой: сервис позволяет вести трансляции детям, если в кадре с ними хотя бы иногда появляются родители.

Обсудить