Сид Мейер поздравил игроков Civilization с 30-летием серии

Автор культовой стратегии опубликовал письмо, поблагодарив сообщество за поддержку

Серии Sid Meier’s Civilization исполнилось 30 лет. Ее создатель Сид Мейер поздравил игроков с юбилеем и опубликовал большое письмо, в котором объяснил любовь аудитории к франшизе.



«За прошедшие 30 лет многие игроки испытали на себе феномен «ещё одного хода», прославивший серию Civilization. Вы садитесь поиграть на полчасика, а потом смотрите на часы и понимаете, что за окном уже два часа ночи. Люди годами задавались вопросом, почему «ещё один ход» оказывает такое мощное влияние на игроков. С точки зрения геймдизайна ответ таков: мы даём игроку краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели, которые он старается выполнять параллельно. Вы выбираете место, чтобы основать город, затем определяете, какие технологии, здания или средства производства вам нужнее всего, и при этом держите в уме общий план развития цивилизации или желаемый способ победы».


По словам разработчика, хороший геймдизайн — не единственная причина успеха Civilization. Важным элементом Мейер назвал «одно из глубинных человеческих качеств» — стремление к формированию пути развития человечества в лучшую сторону.

«В Civilization вы можете привести свой народ к процветанию, пропагандируя мир, а не войну. Или создать цивилизацию, которая превыше всего будет ценить искусство и культуру. Вы можете основать религию и распространить её по всему миру, принять меры, чтобы замедлить и даже остановить глобальное изменение климата. Используя возможности игры, вы решали судьбы человечества, меняли мир к лучшему или худшему и правили империями, которым удалось выдержать испытание временем. Вы воссоздавали исторические события, отыгрывали роли мировых лидеров, полностью переписывали историю и создавали прекрасные миры для своих народов».


23 апреля для Civilization 6 вышло последнее и самое крупное обновление в истории игры. Сейчас студия Firaxis Games сконцентрирована на разработке стратегии Marvel's Midnight Suns. О планах на новую часть Civilization пока не сообщается.

Источник: Civilization

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить