«Симулятор Северуса Снейпа»: что пишут о новой российской игре про алхимика

Игроки в Potion Craft: Alchemist Simulator остались в восторге от проекта

2021 год выдался весьма ярким для отечественной игровой индустрии. Не успели фанаты наиграться в Black Book, King's Bounty 2 и Pathfinder: Wrath of the Righteous, как 21 сентября в раннем доступе в Steam вышел симулятор алхимика Potion Craft: Alchemist Simulator, разработкой которого занималась российская студия niceplay games. Геймеры, опробовавшие проект, с восторгом отзываются об игре.

«Эта игра восхитительный релаксатор, играть в неё можно абсолютно расслаблено и неспешно», — BLAK00.


«Механика игры максимально простая, но именно в этом её прелесть, потому, что вариативность рецептов почти бесконечная. Стилистика игры очень приятная: спокойные цвета, «вкусные» ASMR звуки. Игра расслабляющая, но азарт изучения новых рецептов не даст заскучать», — CZ2128A.


«Вполне годный симулятор алхимической лавки, способный увлечь на десятки часов. В раннем доступе имеется базовая механика варки зелий и торговли, интересные персонажи — жители деревни. Буду следить за развитием игры, надеюсь на скорое добавление контента», — Corgi_Samurai.


«Очень мило, забавно, необычно. Напомнило Papers,please — что плюс. Рекомендую, для раннего доступа контента много», — mttti.


«Отличный симулятор Северуса Снейпа. То приходят к тебе какие-то забулдыги, просят сделать зелье видимости, шоб поймать волшебника со шрамом на лбу в мантии-невидимке. То заходил какой-то мужик седой, говорил, что охота у него дикая выдалась, пришлось лечить. Денег на грибы не хватает, посетителей все больше, help, лучше бы в школе зельеварение вел», — Disco с мясом.





«Свежая идея, стильная и милая рисовка, приятная музыка (хотелось бы побольше разнообразия, но тут всё впереди). Очень рад за разрабов, что нашли издателя! Такое мы поддерживаем, покупаем и советуем всем подряд», — [x359x] Titus.


«Хорошая игра. Никаких крашей и багов. Золотой стандарт того, как должны выглядеть игры в раннем доступе», — Savoroth.


«Ждал я эту игру с ещё прошлого года, и когда она наконец-то вышла, я был рад. Купил, скачал, зашёл, увидел много нового за 52-е минуты игры, но наверное увидел только 10% игры. Тем кто сомневается, брать или не брать, советую брать. Игра основана на постоянных экспериментах, ты не просто создаёшь, а после продаёшь, ты — покупаешь, экспериментируешь, варишь первый вариант зелья, продаёшь, находишь вариант дешевле, покупаешь ингредиенты и так по новой. Прекрасные разговоры с NPC, хорошая графика, и довольно уникальный геймплей», — 0pt1mIst.


«Приятная игра. Особенно зайдет любителям неспешного исследования и крафта. Хотя это и ранний доступ, уже сейчас всё играется хорошо. Если будут выполнены обещания — станет еще лучше», — LVVrunner.


«Отличный симулятор алхимика. Очень медитативный. Большой простор для творчества. Много разных уловок, чтоб сделать зелья. Как то разбавление, прогрев зелья на водовороте, то двигает колбу по часовой стрелке. Или против. Ингредиенты необязательно полностью толочь», — testpilot24.






Большая часть отзывов игроков оказалась положительной. Лишь некоторые отметили, что считают геймплей чересчур однообразным, а количество контента недостаточным. Также нашлись и те, кто испытывает проблемы с запуском игры, несмотря на низкие системные требования.

«Выглядит, как забавная игра, но в итоге абсолютно ужасная. Я не могу играть дольше 15-ти минут, потому что у меня рука начинает болеть. Все что ты делаешь, это зажимаешь ЛКМ, передвигая мышку по экрану. Это буквально единственное движение, которое вы сделаете. Хоть идея и крутая, но такое ощущение, что в это надо играть на тачскрине», — Robin.


«Это пазл, в котором вы совмещаете ингредиенты, пытаясь создать желаемое зелье. Но фишка в том, что рандом иногда заставляет вас много гриндить. Недостаток контента тоже бросается в глаза. В игре просто нечего делать, кроме обновления карты зелий, что быстро надоедает. Но если вам нравится бессмысленный гринд, когда не надо думать, то эта игра для вас», — Ithildwen.


«Купила в раннем доступе, потому что очень понравилась демоверсия. Разочарование: игра на ноуте не запускается (демоверсия шла). Дважды пыталась — экран загрузки висит по 15 минут, потом винда выдаёт «процесс не отвечает» и приходится отменять загрузку», — alina_m.


«Я надеялся, что будет круто, но в данный момент я такого сказать не могу. Я перфекционист, поэтому не люблю делать ошибки. Иногда я не могу продать людям зелья, потому что я не могу их пока создавать. Это очень больно», — HeartAttackJack.

Стоит отметить, что под некоторыми отрицательными отзывами появились разработчики, которые попросили игроков подробнее рассказать о том, что им не понравилось в Potion Craft: Alchemist Simulator. Авторы готовы улучшать свой проект и напоминают, что он находится лишь в раннем доступе, но со временем станет только лучше.

Potion Craft: Alchemist Simulator — симулятор алхимика, в котором игроки взаимодействуют с ингредиентами и инструментами в процессе варки зелий, придумывают новые рецепты, привлекают клиентов и экспериментируют.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить