Симуляторы и много инди: что показали на Future Games Show

Собрали все анонсы и трейлеры игр, представленных на шоу

11 июня издание GamesRadar+ провело презентацию Future Games Show 2022. Ведущими мероприятия стали Даг Кокл и Денис Гоф — голоса Геральта и Йеннифер в англоязычной версии The Witcher 3.

Сама трансляция длилась больше часа, и за это время различные компании показали около 40 игр. Зрители увидели, помимо прочего, симуляторы дальнобойщика на Аляске, пивовара и менеджера команды «Формулы-1».

Собрали все анонсы и трейлеры игр, представленных на Future Games Show 2022.



Outpost



Студия Lighting Game показала футуристический шутер с элементами стратегии под черновым названием Outpost. Игру разрабатывают для ПК.



Luto



Broken Bird Studio показала психологический хоррор Luto. Игра должна выйти в 2022 году на ПК и консолях PlayStation.



Nightingale



Infelxion Games показали геймплейный трейлер Nightingale и прокомментировали механики симулятора выживания в сеттинге альтернативной истории с элементами фэнтези — Великой французской революции с роботами. Игру планируют выпустить в ранний доступ на ПК в 2022 году.



Morbid Metal



Разработкой Morbid Metal занимается один человек. В трейлере показали геймплей слэшера и рассказали о его особенностях. В игре можно будет переключаться между четырьмя персонажами. Точная дата выхода Morbid Metal пока не сообщается.



American Arcadia



Авторы American Arcadia показали геймплейный трейлер и подробнее рассказали о мире игры. Точной даты выхода пока нет.



The Entropy Centre



Анонсирована приключенческая игра The Entropy Centre. В ней необходимо решать головоломки с помощью управления временем и перемещением кубов, как в Portal. The Entropy Centre выйдет в 2022 году на ПК и консолях.



Alaskan Truck Simulator



Студия Road Studio анонсировала Alaskan Truck Simulator — симулятор дальнобойщика на Аляске. В игре показали привычные для водителей рутинные вещи: перевозка груза, составление накладных, готовка обедов и отдых.

Alaskan Truck Simulator выйдет осенью-зимой 2022 года на ПК и консолях PS и Xbox. Сейчас уже доступна демоверсия в Steam.



Bramble: The Mountain King



Анонсирован Bramble: The Mountain King — платформер, основанный на скандинавских мифах. Дату выхода разработчики пообещали раскрыть «скоро».



Bright Memory: Infinite



Представлен новый трейлер экшена Bright Memory: Infinite. Игра выйдет на PS5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.



The Last Faith



The Last Faith — метроидвания в готическом стиле. В трейлере показали, как главный герои сражается с врагами и боссами на различных локациях. Игра выйдет в 2022 году на ПК и консолях.



Arctic Awakening



Arctic Awakening расскажет историю пилота, который потерпел крушение где-то в Арктике. Вместе со своим дроном ему необходимо отыскать напарника и найти дорогу домой. Игра выйдет на ПК и консолях в 2023 году.



F1 Manager 22



Показали новый трейлер F1 Manager 22. Игра выйдет 22 августа 2022 года на ПК и консолях.



Deadly Premonition 2



Авторы Deadly Premonition 2 показали трейлер, в котором объявили о выходе своей игры в Steam.



PalWorld



Студия Pocket Pair показала новый трейлер шутера с «покемонами» под названием PalWorld. У игры пока нет точной даты выхода и платформ.



ILL



Российская студия Team Clout показала трейлер хоррора ILL — его разрабатывают на движке Unreal Engine 5.



Остальные игры, показанные на Future Games Show



Анонсирована гоночная игра в мире постапокалипсиса — Tray Racers. Авторы представили геймплейный трейлер и сообщили, что она выйдет на ПК и Nintendo Switch в 2023 году.



Разработчики из студии Kwalee представили «большой» трейлер своих будущих проектов.



Turbo Golf Racing — смесь гольфа и гоночных игр. Сам проект чем-то похож на Rocket League. Игра выйдет 4 августа 2022 года.



Lost in Play вдохновлена анимационным сериалом «Гравити Фолз» — разработчики в анонсирующем трейлере этого и не скрывают. Приключенческая игра выйдет 10 августа.



Brewmaster: Beer Brewing Simulator — симулятор о нелегких буднях пивовара. Нужно будет выбирать солод, варить пиво и искать новые вкусы. Демоверсия игры уже доступна в Steam, а полноценный релиз ожидается в 2022 году.



Enemy of the State посвящена мафиозным группировкам и их разборкам на улицах города. Игра выйдет в 2024 году на ПК и консолях PlayStation и Xbox.




Хоррор Do Not Open выйдет эксклюзивно на VR-устройствах.



На шоу также показали ролик от издательства Team17, где рассказали о будущих релизах компании.



Милый платформер Tinykin выйдет уже 30 августа PC, Nintendo Switch, PlayStation и Xbox.



Serial Cleaners посвящена «чистильщикам» мест преступлений, которые оставляют после себя члены мафиозной организации. Игра выйдет 22 сентября.



Показали трейлер симулятор управляющего аэропортом — Airport Sim. Выйдет на ПК и консолях Xbox.



Также показали головоломку Phonopolis.



Показан новый геймплейный трейлер метроидвании Being and Becoming. Точной даты выхода у игры пока нет.



На презентации показали новый трейлер красочной приключенческой игры Planet of Lana. В ролике можно увидеть красочные пейзажи и гигантских роботов. Игра выйдет на ПК и консолях Xbox в 2022 году.



Snufkin: Melody of Moominvalley — сказочное приключение в мире Муми-троллей. Авторы игры показали фрагменты геймплея, но пока не были готовы объявить дату выхода игры.

Обсудить