Сингапурские власти запустили расследование в отношении Ubisoft Singapore

Руководство студии обвиняют в несоблюдении условий труда

Национальная организация по надзору за трудоустройством в Сингапуре расследует случаи домогательств и дискриминации сотрудников Ubisoft Singapore. Процесс запустился после отправки анонимных сообщений сотрудников студии в издание The Straits Times. В них сообщается о несправедливом обращении с подчиненными и токсичном поведении на рабочем месте.

Вдобавок Трехсторонний альянс за справедливую и прогрессивную практику трудоустройства призвал обращаться в полицию всех, кто знает о случаях дискриминации и домогательства.

Сейчас власти Сингапура рассматривают несколько вариантов действий по итогам разбирательств: запустить полицейское расследование, временно запретить найм иностранных сотрудников и продление их договоров, или потребовать от Ubisoft изменить трудовую политику для предотвращения подобных инцидентов.

The Straits Times отмечает, что в законодательстве Сингапура виновные в домогательствах могут быть не только оштрафованы или заключены в тюрьму, но и избиты палкой.

28 июля около 500 бывших и нынешних сотрудников Ubisoft опубликовали письмо, в котором обвинили руководство компании в игнорировании случаев с домогательствами на рабочем месте. В числе подписавших письмо работники 32 внутренних студий Ubisoft в Европе, Северной Америке и Азии.

Источник: The Straits Times

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить