Игроки пожаловались на предзаказы PS5 — консоли раскупили мгновенно

Некоторые клиенты уверяют, что их одобренные предзаказы начали отменять без объяснения причин

16 сентября Sony официально раскрыла стоимость и дату запуска PlayStation 5, однако не назвала точное время открытия предварительных заказов, отметив, что они стартуют «завтра». Однако это расплывчатое понятие различные ритейлеры во всем мире восприняли по-разному из-за разницы часовых поясов, и в итоге ситуация вылилась в настоящий скандал.

Так, крупные площадки вроде Amazon, Walmart и Target все уже распродали. При этом некоторые клиенты последней рапортуют, что ночью их одобренные предзаказы начали отменять без объяснения причин. Ситуацию никто не комментирует, а сайты магазинов выдают ошибку за ошибкой под натиском пользователей. К слову, аналогичная ситуация наблюдается и в России — официальный магазин Sony «лежит» уже несколько часов.

Все это расходится с изначальными заявлениями компании Sony. Дело в том, что в июле она обещала, что внезапно предзаказы точно никто принимать не начнет — геймеры четко будут знать, где и когда можно купить приставку.

Западные СМИ уже назвали ситуацию скандальной. При этом сама Sony никак не прокомментировала начало предзаказов раньше времени.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить