Фанаты Call of Duty: в Warzone за деньги можно играть со слабыми игроками

Пользователь на Reddit поделился неожиданным открытием

Пользователь Reddit под ником fmx49 наглядно показал, как в Call of Duty: Warzone он стал «пушечным мясом» для более продвинутых игроков, однако после доната ситуация начала меняться. Он рассказал, что играет в Warzone не очень хорошо — его средний K/D равен 0,71. С помощью специального сервиса, который отслеживает статистику, fmx49 понял, что его постоянно забрасывает в лобби к игрокам с K/D как минимум вдвое выше. Автор поста привел в пример случай, когда игроки в его команде со средним K/D 0,34 попали против участников с K/D 1,32.

«Я начал смотреть на своих друзей по играм, которым Warzone давалась гораздо легче, чем мне, но играли они на одном со мной уровне. И, как оказалось, единственная разница между нами — я не владел полными версиями Black Ops, Modern Warfare и не приобрел Battle Pass», — поделился fmx49.

В итоге он сдался и приобрел 200 очков Call of Duty, чтобы купить «боевой пропуск». Это стало его первой покупкой в Warzone — до этого fmx49 не вкладывал в игру ни копейки. Ситуация с лобби стала постепенно улучшаться: теперь игра начала закидывать автора поста к игрокам примерно одного уровня по K/D. Он даже сделал специальную диаграмму, на которой заметно резкое изменение уровня его соперников после доната в игру.



Он также обратил внимание на популярных стримеров, транслирующих Warzone. Практически у всех них есть Battle Pass, полные версии игр, легендарные чертежи и скины. По мнению фаната, есть шанс, вероятнее всего, им гораздо легче побеждать, чем обычным фритуплейным игрокам.

При этом fmx49 заметил, что через пять дней после покупки «боевого пропуска» его снова стало забрасывать к игрокам более высокого уровня. Возможно, это сделано, чтобы намекнуть пользователю на очередной донат, отметил он.

В комментариях к посту другие пользователи также заметили аналогичную тенденцию и поделились своими данными, которые подтверждают изменение уровня игроков после денежных вливаний в игру. Никаких комментариев от Activision по этому поводу пока не поступало.

Однако еще в 2017 году стало известно, что Activision получила патент на специальную систему. Она должна побуждать игроков к дополнительным расходам. Тогда планировалось, что работать она будет в сетевых играх, а ее главной задачей станет такой подбор противников, чтобы игрок чувствовал себя слабее и хотел получить преимущество за деньги.

Ранее организаторы соревнований Twitch Rivals дисквалифицировали команду читера по ходу турнира. Во время одного из матчей по Call of Duty: Warzone стример Metzy_B использовал запрещенное ПО. В опубликованном заявлении судьи не стали уточнять, какие именно читы задействовал игрок. Они также не опубликовали доказательств.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить