Скандал: звезду сериала «Мандалорец» уволили из-за поста в соцсетях

Джина Карано больше не появится во вселенной «Звёздных войн», отмечают источники

Актриса Джина Карано, сыгравшая Кару Дюну в первых двух сезонах сериала «Мандалорец», не вернётся ни в шоу, ни в какой-либо другой проект по вселенной «Звездных войн» из-за спорных публикаций в социальных сетях, сообщает THR. Издание опубликовало заявление представителя Lucasfilm, который отметил, что посты актрисы порочат людей на основе их культурной и религиозной идентичности, а также «отвратительны и неприемлемы».

Карано, известная тем, что и ранее публиковала неоднозначные посты, 10 февраля выложила сторис, в котором сравнила нынешний политический климат в США с нацистской Германией. В сторис своего Instagram она заявила:

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их собственные соседи... и даже дети. Поскольку история переписывается, большинство людей сегодня не осознают: для того, чтобы дойти до того момента, когда нацистские солдаты могут легко собрать тысячи евреев, правительство сначала заставило своих собственных соседей ненавидеть их за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то за их политические взгляды?»




Позже ее пост был удален, однако в соцсетях начал стремительно набирать популярность хэштег #FireGinaCarano («Уволить Джину Карано»). В какой-то момент в Twitter он даже стал одним из самых популярных во всем мире. Позже от сотрудничества с Карано отказалось авторитетное актерское агентство UTA.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить