Скандальная феминистка назвала авторов «Мандалорца» сексистами

Анита Саркисян была уверена, что в сериале нет женщин

Скандальная феминистка Анита Саркисян раскритиковала сериал «Мандалорец» и обвинила его авторов в сексизме.



Саркисян заявила, что не увидела в первой серии ни одной женщины. Еще ей не понравилось, что все корабли в сериале называют женскими местоимениями.

«Видимо, Джон Фавро подумал, что можно просто называть корабли женскими местоимениями и этого будет достаточно. Типа, хватит с этих женщин. Это особенно грустно, учитывая, как много внимания новые фильмы Star Wars уделяли женщинам и расовым меньшинствам, хотя обычно игнорировали их»



Потом Аните напомнили, что женщина в первой серии все же была — она делала броню для главного героя. Но Саркисян ответ не удовлетворил.

«Лол. Вдох. ВСЕ РАВНО МАЛО»



Летом Анита Саркисян обратилась к авторам Cyberpunk 2077 и предложила им нанять себя в качестве консультанта. Женщина считает, что разработчиков уже сейчас можно обвинить в сексизме, и они нуждается в человеке, который поможет им сделать игру «правильной».

«Эй, CD Project RED, можете обратиться ко мне за помощью, потому что вам, похоже, она точно понадобится. Пока интернет не ополчился на вас за потенциально сексистский материал... Я знаю, что у вас были с этим проблемы в прошлом»



Пост Аниты собрал более 1300 лайков, но еще больше там комментариев, в которых женщину просят «заткнуться» и «не лезть не в свое дело». По мнению пользователей сети, обращение феминистки звучит как дешевый шантаж — мол, разработчики без нее не справятся. Игроки также вспомнили, что Анита приходила к создателям Mass Effect: Andromeda, которую критиковали за уродливых персонажей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить