Скандального стримера-чиновника посадили на 3,5 года

Руслан Горринг стал широко известен после стрима PUBG, где сильно матерился

Бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Он признал вину в соучастии в хищении 24,6 млн рублей, сообщает ТАСС.

Напомним, Руслан Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, стал широко известен после скандального видео с его стрима в январе 2019 года. В ролике он играет в PUBG и угрожает своим тиммейтам, используя ненормативную лексику. При этом ещё одним героем видео стала девушка, прячется за кадром. Она рассказала занимательную историю, что, будучи ее руководителем, Горринг уволил ее: она купила ему билеты в командировку бизнес-класса вместо первого. Позже он «помиловал» свою коллегу и устроил ее работать в филиал Росгеологии, значительно увеличив зарплату и поставив задачу «контролировать и докладывать все, что происходит в филиале».



После широкого резонанса Горринга уволили с его должности, а позже он привлёк внимание правоохранительных органов. Следователи выяснили, что он мог быть причастен к совершению преступления в 2011 году, где выступил в качестве посредника при передаче взятки. Тогда суд отпустил Горринга, взяв с него подписку о невыезде. Но экс-чиновник обманул правоохранительные органы и скрылся, сменив фамилию на Горринг, причем это сделали и его родственники. В начале марта он был задержан в аэропорту «Внуково».


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить