Скандальный хоррор Devotion, разозливший Китай, вернут в Steam

В игре нашли оскорбления китайского народа и властей коммунистической партии Китайской Народной Республики

Скандальный хоррор Devotion вернется в Steam. Игру удалили из магазина Valve почти два года назад, но теперь разработчики удалили спорный контент и решили вновь продавать ужастик — правда, только в Тайване.

После релиза китайские игроки обрушили рейтинг Devotion в Steam. Пользователям не понравились шутки про Си Цзиньпина, главу коммунистической партии Китайской Народной Республики. В Devotion нашли амулет с четырьмя иероглифами: перевести их можно примерно как «Си Цзиньпин — тупой Винни-Пух». Кроме того, в игре были другие скрытые намеки на китайского лидера: в игровых газетах его арестовывают за нападение на школьника и приговаривают к смерти.



Также в хорроре нашли оскорбления самого китайского народа. Например, имя главы местного злого культа можно перевести как «люди КНР».

Разработчики быстро извинились и пояснили, что часто используют «мемы в качестве заглушек», а из игры их якобы забыли убрать по ошибке. Не все игроки поверили в извинения: студия находится в Китайской Республике, которая сейчас более известна как Тайвань, и имеет определенные политические разногласия с КНР. Пользователи допустили, что авторы игры просто решили поиздеваться над жителями КНР и ее лидером.

Впервые Си Цзиньпина стала сравнивать с Винни-Пухом оппозиция Китая, после чего Twiiter начал банить все аккаунты, в которых публикуются изображения героя и председателя КНР. Позже в Китае даже запретили фильм «Кристофер Робин».

Devotion — хоррор с видом от первого лица, история которого посвящена тайваньской религиозной семье. Обсуждение игры запрещено в социальных сетях Китая. Когда игра вернется в магазин — неизвестно.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить