Скандальный хоррор Devotion вернулся в продажу

Изначально Devotion вышла в феврале 2019 года в Steam, откуда ее удалили из-за шутки в адрес лидера КНР Си Цзиньпина

Студия Red Candle Games объявила, что перевыпустит свой скандально известный хоррор Devotion. Разработчики запустили онлайн-магазин, где можно приобрести все проекты студии, включая Devotion, напрямую и без DRM-защиты.

Изначально Devotion вышла в феврале 2019 года в Steam, откуда ее удалили из-за шутки в адрес лидера КНР Си Цзиньпина. На одном из постеров его назвали «придурковатым Винни-Пухом». Китайские пользователи посчитали это оскорбительным. Сами разработчики базируются в Тайване, а большинство населения региона не признает себя частью Китая.

В июне 2020 года появилась информация о скором возвращении игры на платформу Valve, однако по сей день Devotion недоступна пользователям Steam. Игра также должна была появиться в GOG, однако администрация платформы «после критики со стороны пользователей» отказалась от этой идеи. При этом многие фанаты считают, что на самом деле CDPR просто испугалась выступать против китайских властей и возможных блокировок своих игр.



Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить