Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Актриса считает, что компания нарушила контракт, выпустив «Черную вдову» на цифровых площадках

29 июля звезда последнего фильма Marvel «Черная вдова» Скарлетт Йоханссон подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против Disney. Актриса утверждает, что компания нарушила ее контракт, выпустив фильм на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с его театральной премьерой.

«Disney намеренно нарушила условия договора с Marvel без какой-либо на то причины. Вероятно, это было сделано для того, чтобы г-жа Йоханссон не могла в полной мере получить свое вознаграждение за съемки в фильме», — сообщается в иске.


В настоящий момент Disney никоим образом не прокомментировала ситуацию. Ранее компания начала выпускать фильмы одновременно с кинотеатрами на своем потоковом сервисе, чтобы частично возместить потери от ограничений, действующих в кинозалах из-за Covid-19.

По данным The Wall Street Journal, эта ситуация может стать заметным прецедентом в индустрии развлечений. Крупные медиа-компании уделяют приоритетное внимание потоковым сервисам, стремясь увеличить число зрителей в ковидные времена. Изменения в привычной модели распространения контента влечет за собой финансовые последствия для актеров и продюсеров, которые недовольны тем, что переход в онлайн идет «за их счет».

Источник: The Wall Street Journal

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить