Скончался Дэвид Проуз — актер, сыгравший Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Мужчина прожил 85 лет

На 86-м году жизни умер английский актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездных войн». Новость о смерти сообщил его агент Томас Боуингтон. Одним из первых выразил соболезнования коллега актера по съемочной площадке «Звездных войн» — Марк Хэммил (Люк Скайуокер). Отметим, что официальный аккаунт Star Wars в Twitter и Instagram никак не отреагировал на смерть актера.



Проуз был членом Ордена Британской империи и профессиональным спортсменом. Англичанин трижды выигрывал чемпионат Великобритании по тяжелой атлетике. Помимо трилогии «Звездных войн» актер сыграл в телесериалах BBC «Доктор Кто», «Игры по средам» и «Маленький домик в прериях».

Две недели назад автор вселенной Джордж Лукас заявил, что хотел сделать новую трилогию «Звездных войн». Главной героиней в ней режиссер видел Лею Органу, сестру Люка Скайуокера. Она должна была стать настоящей избранной из пророчеств джедаев. Взяв на себя ношу восстановления Галактической Республики, ей бы пришлось противостоять силам Дарта Мола, а также остаткам имперских штурмовиков. Что касается самого Люка, то он бы пытался возродить Орден Джедаев.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить