Скончался Арнольд Хэндрик, создатель Darklands

Ему было 69 лет

После продолжительной борьбы с раком скончался Арнольд Хэндрик, автор популярной ролевой игры Darklands. Ему было 69 лет.

Хэндрик участвовал в создании многих видеоигр. Среди них Gunship, Sid Meier's Pirates!, F19 Stealth Fighter, Silent Service 2 и American Civil War: From Sumter to Appomattox. Но его самое известное творение — Darklands, которую помнят преимущественно хардкорные фанаты ролевых игр.

Darklands вышла в 1992 году и предлагала для исследования огромный мир — просторы Священной Римской империи XV века с реально существовавшими в те времена городами — и предоставляла игроку полную свободу передвижения. Создание каждого персонажа в отряде из четырех человек включало в себя выбор его происхождения, воспитания и карьеры, что влияло на характеристики и навыки.

При этом старшие персонажи были гораздо опытнее молодых и лучше одеты. Однако увлекаться не стоило: герой старел по ходу игры, а потом и вовсе умирал. Стоит отметить, что игра не была полностью исторически достоверной и включала в себя распространенные суеверия средневековых немцев — ведьм, демонические культы, алхимические зелья, и католических святых, которым можно было помолиться ради совершения чудес.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить