Скончался ведущий дизайнер Horizon Zero Dawn

Майку Нэшу было 36 лет

Ведущий дизайнер и автор концептов для Horizon Zero Dawn Майк Нэш скончался в возрасте 36 лет. Причина смерти не называется.

Художника не стало еще 21 января, однако СМИ обратили внимание на сообщение о его кончине лишь на днях. О его смерти рассказал дизайн- и арт-директор NVIDIA Гавриил Климов. Он отметил, что Майк был «трудолюбивым человеком, который старался делать всё как можно лучше». Климов также выложил ряд неизвестных работ Нэша и добавил, что без Майка Horizon Zero Dawn не стала бы такой популярной.






Это не первая потеря в игровой индустрии за последнее время. Сергей Иванов, сценарист «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», скончался от коронавирусной инфекции. Писателя не стало еще в конце ноября, однако новость об этом появилась лишь в декабре. Иванова называют важным связующим звеном между советской научной фантастикой и видеоигровой индустрией в постсоветском пространстве. Без Иванова мир вряд ли бы увидел S.T.A.L.K.E.R., отмечают его коллеги.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить