«Хотят меня в дурку отправить»: блогера Хованского проверят на вменяемость

Недавно «ютуберу» вновь продлили арест на месяц

Российскому блогеру Юрию Хованскому назначили психиатрическую экспертизу. По словам его адвоката Александра Передрука, следователь хочет проверить «ютубера» на вменяемость.

«Это стандартная практика, но лично я не вижу необходимости в ней».


Адвокат также рассказал, что следствие уже назначило экспертизу, но не ознакомило защиту с ее результатами.

Девушка Хованского Мария Нелюбова сообщила в интервью изданию Readovka, что Юрий уже общался с докторами. Сейчас блогер находится в «крайне подавленном» состоянии и страдает от проблем с печенью и щитовидной железой.

«Психолог уговаривала психиатра поставить Юре диагноз, которого у него нет. Врач намеренно вела опрос таким способом, чтобы его признали психически больным человеком. Она также пыталась сама вписать итоговое заключение с диагнозом «пограничное расстройство личности» или «антисоциальное расстройства личности», на что не имела права — только психиатр может ставить такие заключения».


Сам Хованский опубликовал новое письмо, в котором обвинил следствие в желании «отправить в дурку».

«Хотят [меня] как Летова (или Новодворскую) лечить. [...] Советский союз 2.0 мечта стукачей и лицемеров сбылась. Нам конец».




3 ноября суд в Санкт-Петербурге продлил арест Хованского на месяц. Блогер находится в СИЗО уже 4 месяца. 20 октября он пожаловался на состояние здоровья и заявил, что «давно сдался». Он обвиняется по статье 205.2. УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Поводом стала песня про теракт в «Норд-Осте».

Источник: Readovka

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить