Следующая игра от авторов Detroit не будет эксклюзивом для PS4

Благодаря инвестициям от китайского гиганта NetEase студия Quantic Dream может отойти от эксклюзивности и выпускать игры для других платформ

Студия Quantic Dream, которая создала Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human больше не привязана к консолям от Sony. Недавно стало известно, что французы получили инвестиции от китайского интернет-гиганта NetEase, который купил себе ее пакет акций. Точный объем покупки и ее стоимость не разглашаются.

При этом Дэвид Кейдж, глава студии Quantic Dream, сразу же сделал несколько важных заявлений. Он заверил, что в рабочих процессах студии ничего не изменится. Ресурсы от NetEase же будут направлены на создание «мультиплатформенных игр будущего». Кейдж при этом не перестанет выпускать игры для PlayStation 4, но хочет обратить свое внимание и на другие платформы, где, безусловно, есть заинтересованная аудитория.

Ранее гигант NetEase инвестировал $100 млн в Bungie (Destiny 2), а одно из его подразделений занимается созданием мобильной Diablo Immortal.

Обсудить