Официально: следующие Call of Duty не станут эксклюзивами Xbox

Microsoft заявила, что не собирается ограничивать поклонников франшизы в выборе платформы

9 февраля Microsoft заявила, что следующие части Call of Duty появятся на PlayStation. В компании подчеркнули, что их желание — дать возможность каждому игроку вне зависимости от платформы получить доступ к контенту мирового уровня. Также Microsoft отметила, что продолжит продвигать идею открытых рынков, где каждый пользователь может найти развлечение по вкусу.

«Некоторые игроки спрашивали будем ли мы продолжать делать популярный контент, такой как Call of Duty от Activision, доступным на конкурирующих платформах, таких как PlayStation от Sony. <...> Microsoft продолжит выпускать Call of Duty и другие популярные игры Activision Blizzard на PlayStation в течение срока действия любого существующего соглашения с Activision. Мы также пообещали Sony, что данное правило будет действовать после завершения действия соглашения», — гласит пост в блоге компании.


Также игровое подразделение Microsoft намерено продвигать игры компании на приставке от Nintendo. По их словам, это шаг для всей индустрии.

Источник: Microsoft

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить