Слух: авторы Battlefield 2042 не знают, как дальше развивать игру

Инсайдер намекнул, что у компании нет планов на 2023 год

Известный инсайдер Том Хендерсон рассказал о ситуации вокруг дальнейшей поддержки Battlefield 2042 и дальнейшей судьбы серии. «На данный момент буквально нет смысла сообщать о чем-либо, потому что даже DICE не знает, что они делают», — отметил он. Также Хендерсон намекнул, что у разработчиков нет глобальных планов на развитие и игры, и серии — в том числе возможной новой игры в 2023 году.

Последний патч к игре под номером 3.1 вышел еще в начале декабря 2021 года. С тех пор авторы пока не сообщали о планах по поддержке игры, выпуску патчей и нового контента.

Ранее стало известно, что Battlefield 2042 продолжает терять пользователей в Steam. Пиковый показатель ежедневного онлайн, по данным SteamDb, не превышает 10 тысяч. Сразу после релиза игры в ноябре в игре суточный пик онлайна превысил 105 тысяч пользователей, в конце декабря этот показатель опустился до 20 тысяч. Не помогла и зимняя распродажа в Steam, на которой Battlefield 2042 получила скидку в 34%.



В начале года мы также рассказали, что фанаты раскритиковали авторов игры. Поклонники считают, что разработчики ничего не меняют в Battlefield 2042.

Источник: Twitter


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить