Слух: авторы Battlefield 2042 не знают, как починить игру

Инсайдер Том Хендерсон рассказал о ситуации вокруг командного шутера

Инсайдер Том Хендерсон рассказал, что авторы Battlefield 2042 находятся в сложном положении и не знают, куда двигаться дальше. По его словам, в DICE застряли «между молотом и наковальней».

«Исправить игру будет действительно сложно (если не невозможно). Согласно данным датамайнеров, первое DLC ожидается в середине марта, и я бы не стал ждать официальной информации об этом до середины февраля (если они будут следовать «традиционному маркетингу»). Я сообщил обо всем, что знаю об этой игре на данный момент. Я просто зол/расстроен, как и все остальные.

Во время грядущего отчета о доходах 1 февраля мы, скорее всего, получим следующую информацию по игре: «BF2042 не оправдала ожиданий на старте, но у нас есть серьезные планы по поддержке игры, которыми мы скоро поделимся». Но я надеюсь, что на EA окажут давление, чтобы получить более конкретные ответы»,
— написал он.


14 января Хендерсон уже сообщал, что у авторов игры нет четких планов по дальнейшему развитию игры. Также под вопросом и разработка новой игры серии, о которой, по некоторым данным, должны были объявить в 2023 году.

Battlefield 2042 продолжает терять пользователей в Steam. Пиковый показатель ежедневного онлайна, по данным SteamDB, уже не превышает 10 тысяч. После релиза шутера в ноябре 2021 года онлайн достиг 105 тысяч пользователей, но позже число игроков начало резко снижаться.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить