Слух: DICE могут отстранить от серии Battlefield

По данным инсайдера Тома Хендерсона, на первый план может выйти студия Ripple Effect Studios

Инсайдер Том Хендерсон в свежем ролике рассказал об общении с несколькими бывшими сотрудниками DICE. Они отмечают, что EA может в ближайшее время отстранить DICE от ведущей разработки серии Battlefield в пользу Ripple Effect Studios (бывшая DICE LA), которая якобы более компетентна в работе с движком Frostbite. DICE в таком случае может остаться студией поддержки, а за развитие франшизы будет отвечать Винс Зампелла, глава Ripple Effect. При этом такой шаг рассматривался еще до выхода провальной Battlefield 2042.

Не исключено, что дальнейшая судьба серии будет объявлена в рамках грядущего финансового отчета EA. Общение с инвесторами запланирован на 2 февраля в 1:00 мск.



24 января, Хендерсон сообщил, что Battlefield 2042 могут частично сделать условно-бесплатной. Доступным для всех желающих якобы может стать режим Portal.

25 января стало известно, что еще одна студия EA, Respawn Entertainment, работает над тремя играми во вселенной Star Wars. Первой станет экшен в серии Jedi, второй — шутер от первого лица и третьей — стратегия.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить