Слух: для России готовят облегченную версию Windows 11

Дистрибутив будет доступен только корпоративным клиентам

В России, Китае и ряде других стран, где не используются западных технологии шифрования, будет распространяться особая версия Windows 11. Она не будет требовать наличия на PC модуля шифрования TPM 2.0, что позволит ставить ее на старые компьютеры и ноутбуки.

Источник Tom's Hardware отмечает, что такая версия будет распространяться лишь для корпоративных клиентов. У нее будет своего рода «разрешение» от Microsoft, позволяющее установить ОС на PC без чипа шифрования.

Microsoft после презентации Windows 11 сообщила о системных требованиях для компьютеров и ноутбуков, владельцы которых смогут обновиться до новой операционной системы. Для удобства компания выпустила утилиту PC Health Check, которой можно было проверить компьютер на совместимость с Windows 11.



Позже пользователи стали сообщать, что их относительно новые PC и ноутбуки (в том числе линейки Surface), удовлетворяющие всем требованиям, по какой-то причине оказались несовместимыми с новой ОС по версии PC Health Check. Они предположили, что это могут быть ошибочные сведения, из-за которых, тем не менее, некоторые пользователи решатся обновить «железо». На ситуацию обратил внимание вице-президент Microsoft Стив Диспенса. Он отметил, что в компании работают над устранением ошибок в утилите в течение ближайших недель.

Тем временем, энтузиасты выпустили альтернативную версию утилиты, проверяющей совместимости PC с новой версией ОС. Она показывает по пунктам, какие именно компоненты не соответствуют требованиям Windows 11.

Источник: Tom's Hardware



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить