Слух: EA готовит переиздание трилогии Mass Effect

Подробностей о новой версии трилогии мало

Издание VentureBeat сообщило, что EA готовит переиздание трилогии Mass Effect. Это якобы тот самый таинственный проект, который появился в отчете издателя.

Других подробностей о новой версии трилогии нет. Сообщается лишь, что она не выйдет на Switch — во всяком случае, не сразу.

В феврале сценарист первых Mass Effect Дрю Карпишин неожиданно обновил свой блог и рассказал, почему в свое время ушел из Bioware. По его словам, все дело было в новой политике компании и погоне за деньгами.

«Я работаю в индустрии видеоигр уже двадцать лет. Когда я начинал работать в BioWare, все было свежо и увлекательно. Это была работа мечты: талантливые люди вместе занимались созданием крутых игр, вроде Baldur's Gate, KOTOR, Mass Effect и Dragon Age. Однако по мере того, как мы росли и становились успешными, все менялось. Мы стали более корпоративными. Мы перестали делать то, что нам нравится, и наши команды были вынуждены создавать игры, основанные на исследованиях рынка, а не на наших творческих инстинктах и страстях. Моя работа мечты стала просто работой, и я потерял тот энтузиазм и волнение, что у меня когда-то были», — рассказал Карпишин.


Когда выйдет новая Mass Effect — неизвестно. Последняя часть серии, Andromeda, обернулась провалом.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить