Слух: EA начала необоснованно банить игроков в Battlefield 2042

По словам инсайдера Тома Хендерсона, техническая поддержка ничем не может помочь

Инсайдер Том Хендерсон рассказал о волне необоснованных банов в Battlefield 2042. По его словам, 90% получивших бан, утверждали, что античит игры ошибочно отметил программы для управления RGB-подсветкой (например, Logitech G Hub или iCUE) как читерские. 48% забаненных пользователей также активно использовали MSI Afterburner.

Также Хендерсон отметил, что 40% пользователей признались, что так или иначе участвовали в XP-фермах в режиме Portal. Хотя такая практика формально нарушает Условий использования, многие сообщают, что это было просто «особенностью» игры — DICE и Ripple Effect признали эту проблему на запуске.

В некоторых случаях игроков заблокировали во время стрима или записи игрового процесса, когда они явно не проявляли никаких признаков нарушения Условий использования. Техподдержка EA в этой ситуации мало чем может помочь, а на все апелляции отвечают шаблонами.

Хендерсон «строго порекомендовал» DICE разобраться в проблеме и перепроверить реальные причины блокировок пользователей. По его словам, дело может быть в проблеме с античитерским ПО. Также он считает, что людей не стоит навсегда банить за участие в XP-фермах режима Portal — так как авторы могли изначально предотвратить такое использование этого режима.

Тем временем ежедневный пиковый онлайн Battlefield 2042 в Steam продолжает снижаться. По данным SteamDb, за минувшие сутки в игре одновременно находилось 5459 пользователей. После релиза игры в ноябре 2021 года их число превышало 100 тысяч пользователей.




Источник: Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить