Слух: GeForce RTX 3080 Ti майнит на уровне RTX 3090 и станет объектом охоты

В сети появились первые результаты тестирования грядущей новинки

NVIDIA, похоже, близка к началу продаж ожидаемой видеокарты GeForce RTX 3080 Ti. Один из получивших доступ к новинке прислал порталу VideoCardz фотографию ее чипа и данные о характеристиках, которые соответствуют ранним данным из слухов. На борту у видеокарты 12 Гб GDDR6X памяти, 384-битная шина, частота по умолчанию равна 1365 МГц.

Также инсайдер провел тестирование майнинга криптовалюты Ethereum, который, по слухам, будет ограничен на аппаратном уровне. Он смог достичь результат в 118,9 MH/s при потреблении 278 Вт. Это практически на уровне с GeForce RTX 3090, которая выдает порядка 121 MH/s, и, вероятнее всего, видеокарта станет объектом охоты со стороны майнеров и спекулянтов. Пока неизвестно, как именно источнику издания удалось запустить добычу криптовалюты — вероятнее всего, он мог получить доступ к инженерному прототипу видеокарты без встроенной защиты.

Ранее стало известно, что рекомендованная цена видеокарты GeForce RTX 3080 Ti будет равна не $1000, как было заявлено ранее, а $1199. При этом в реальных нынешних условиях дефицита и криптобума ее цена на рынке может перевалить за $1500.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить