Слух: главными темами сериала The Last of Us станут феминизм и пандемии

Команда создателей готовит «сценарий о женщинах», а все мужчины так или иначе будут играть злодеев

Издание Sausage Roll со ссылками на свои источники сообщило, что главными темами сериала The Last of Us станут феминизм и экология. Никакого подтверждения у этой информации нет, так что к ней пока стоит относиться скептически.

По информации источника, команда создателей готовит «сценарий о женщинах». Помимо Элли, много внимания уделят Тесс, Марлин и Марии, которые в игре появлялись редко. А все мужчины так или иначе будут играть злодеев.

Что касается вируса, то он в сериале получит другую историю. Его якобы создали «белые мужчины» из правительства, которые не смогли удержать разработку под контролем. В итоге произошла утечка, и мир заразился.

Отмечается, что в центре шоу будут вопросы вреда от мужчин, пропаганда феминизма, а также осуждение «культуры изнасилований». Кроме того, авторы хотят поднять темы пандемии и вреда экологии — они будут актуальны после реальных событий, связанных с Covid-19.

Ранее cценарист сериала Крэйг Мазин пообещал, что авторы не будут менять сексуальную ориентацию персонажей. В оригинальной игре было несколько персонажей нетрадиционной ориентации, так что, видимо, в шоу на этом сконцентрируют внимание.

Сюжет киноадаптации будет основан на первой части игры и расскажет о приключениях Джоэла и 14-летней Элли в условиях мира после глобальной пандемии. При этом не исключена возможность продолжения сериала — второй сезон тогда может быть основан на сиквеле The Last of Us, релиз которого недавно перенесли на неопределенный срок.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить