Слух: хакеры собираются продать исходный код Cyberpunk 2077 на аукционе

Начало торгов намечено на 11 февраля

Исходный код Cyberpunk 2077, а также движок RED Engine вместе с внутренними документами CDPR собираются продать на аукционе. По данным СМИ, торги пройдут на приватном форуме и начнутся 11 февраля в 13:00 мск.

Если верить слухам, вход на аукцион платный и стоит 0,1 биткоина (около $4,5 тысяч). Начальная ставка — $1 млн, один шаг стоит $500 тысяч, а моментальный выкуп обойдется в $7 млн.

9 февраля CD Projekt RED сообщила, что подверглась атаке хакеров, в результате чего были украдены внутренние данные компании. Также компанией опубликована записка, которую оставила команда хакеров. Взломщики обещают предать огласке внутренние документы, которые повредят имиджу компании.

10 февраля глава CD Projekt RED Адам Кичиньский заявил, что действия злоумышленников, атаковавших серверы компании, замедлит рабочие процессы. В частности, атака должна повлиять на разработку новых игр и развитие Cyberpunk 2077.

Кичиньский признался, что пока рано оценивать возможный ущерб, так как он проявится в долгосрочной перспективе. В настоящий момент силы брошены на поиски виновного.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить