Слух: хакеры выложили часть украденных у CDPR файлов в открытый доступ

Код «Гвинта» оказался на форумах

Хакеры, укравшие у CDPR внутренние данные компании, опубликовали в открытом доступе код «Гвинта». Один из пользователей популярного среди хакеров форума Raid разместил архив, в котором, как он утверждает, содержатся закрытые данные по игре. Для подтверждения своих слов он опубликовал скриншот с файлами, якобы украденными у издателя. Пока неизвестно, насколько достоверны данные архива — не исключено, что в них может быть вредоносный код.



9 февраля CD Projekt RED сообщила, что подверглась атаке хакеров, в результате чего были украдены внутренние данные компании. Также компанией опубликована записка, которую оставила команда хакеров. Взломщики обещают предать огласке внутренние документы, которые повредят имиджу компании.



«Привет CD Projekt! Вас эпично поимели!! Мы скачали весь исходный код «Ведьмака 3», Cyberpunk 2077, «Гвинта» и не выпущенной версии «Ведьмака 3»!!! Мы также скачали все документы, которые касаются финансового учета, администрирования, юридического отдела, HR, отношений с инвесторами и другие! Еще мы зашифровали ваши серверы, но понимаем, что вы наверняка сможете восстановить их через бэкап. Если мы не договоримся, мы сольем исходный код игр в сеть, а документы отправим игровым журналистам. Ваша репутация будет полностью уничтожена, а люди узнают, как мерзко устроены ваши рабочие процессы. Инвесторы потеряют в вас веру, а ваши акции упадут еще ниже! У вас есть 48 часов, чтобы выйти на связь», — гласит послание.


В CDPR заверили, что не будут вести переговоры и поддаваться шантажу. Также в компании отметили, что обратились в правоохранительные органы.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить