Слух: Half-Life: Alyx не показали на TGA из-за другой игры

Всему виной VR-экшен Boneworks

За несколько часов до церемонии The Game Awards 2019 Valve неожиданно отказалась от участия в мероприятии, хотя до этого ожидалось, что компания покажет новые кадры Half-Life: Alyx. Разработчики заверили, что работают над проектом и собираются выпустить игру в марте.

Автор YouTube-канала Valve News Network Тайлер МакВикер уверен, что причина — в вышедшем недавно VR-экшене Boneworks, где можно свободно перемещаться и взаимодействовать с физикой. Якобы у Valve в материале для TGA были достаточно недоработанные геймплейные механики (в частности — перемещение персонажа с помощью телепортации), поэтому разработчики решили повременить с новой демонстрацией и показать дошлифованный геймплей уже в 2020 году.



События Half-Life: Alyx происходят между Half-Life и Half-Life 2. Игроку достанется роль Аликс Вэнс: авторы называют ее единственным шансом человечества на спасение. По сюжету контроль Альянса над планетой после инцидента в Черной Мезе только усилился: оставшееся население согнано захватчиками в города. Среди жителей остались и лучшие ученые — Аликс и ее отец, доктор Илай Вэнс.

Все подробности о проекте мы собрали в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить